Gebundenen Ganztagsschule (GGTS)

Seit dem Schuljahr 2014/15 hat unsere Schule den Status einer „Gebundenen Ganztagsschule“ (GGTS). Das gebundene Ganztagsangebot richtet sich an unserer Grundschule an die 3. bzw. 4. Jahrgangsstufe, die im Reitscher Schulhaus untergebracht ist. Hierbei sind die Kinder einer Klasse von Montag bis Donnerstag bis um 15.25 Uhr an der Schule, am Freitag bis 12.55 Uhr. Der Schultag ist rhythmisiert, das heißt, der Pflichtunterricht ist über den gesamten Schultag verteilt und es werden besondere Angebote (z. B. Selbstverteidigungs- kurs, Autogenes Training, Theater-AG) gemacht, die nicht nur am Nachmittag, sondern eben auch am Vormittag durchgeführt werden. Zusätzlich gibt es 12 Lehrerstunden, die so eingesetzt werden, dass die einzelnen Kinder individuell gefördert werden können. Lediglich das eigens im Reitscher Schulgebäude zubereitete Mittagessen muss von den Eltern bezahlt werden. Im laufenden Schuljahr wird die Klasse 4a als gebundene Ganztagsklasse geführt.