Allein die Kinder der Ganztagsklasse kommen im Rahmen des „rhythmisierten“ Unterrichts, der das gebundene Ganztagsangebot auszeichnet, auch am Schulvormittag in den Genuss dieses besonderen Angebotes:

Theater

Im zweiten Halbjahr wird die Journalistin Julia Knauer, die selbst auch als Schauspielerin arbeitet, zusammen mit den Mädchen und Jungen der 4a ein Theaterstück einstudieren und es Ende des Schuljahres zur Aufführung bringen. Bereits mit den Kindern der letzten Ganztagsklasse hat Frau Knauer das Schauspiel „Piraten lesen nicht!“ vor zwei Jahren präsentiert. Das begeisterte Publikum, das sich aus Mitschülern, Lehrern, Eltern und Vorschülern zusammensetzte, honorierte die gelungene Vorstellung mit einem Riesenapplaus.