AG Schach

Seit 2009 gibt es an der Grundschule Stockheim Schachkurse, die von Frau Kestel geleitet werden. Zu Beginn eines Schuljahres findet immer ein Kurs für die Fortgeschrittenen statt, der die schachbegeisterten Mädchen und Jungen auf die Oberfränkische Schulschachmeisterschaft vorbereiten soll. Im Dezember 2016 haben zwei Gruppen der Grundschule Stockheim am Turnier in Bindlach teilgenommen.

Von insgesamt 33 Grundschulgruppen aus ganz Oberfranken belegten die Stockheimer einen sensationellen 10. und 21. Platz! Stockheim I war die beste, Stockheim II die drittbeste von 9 Mannschaften aus dem Landkreis Kronach!

Für das zweite Halbjahr können sich die Kinder aus den 1. bis 4. Klassen melden, die noch wenig Ahnung von dem „Spiel der Könige“ haben. Im Schachkurs für Anfänger lernen sie in ein paar Wochen so viel, dass sie schon bei der alljährlichen Kreismeisterschaft im Juni teilnehmen können. Auch hier waren die Spieler aus Stockheim immer sehr erfolgreich.