21.11. Unterrichtsfrei "Buß-und Bettag"

30.11.18 Einrichtung unserer "Giraffenecke"

Nachdem das Streitschlichtermodel "Giraffenecke" schon seit einiger Zeit bei uns an der Schule angewendet wird, wurde es heute offiziell übergeben.15 Streitschlichter erhielten ihre Urkunden. Die Klasse 4a Gtk führte den Eltern, Herrn Bürgermeister Detsch und Frau Katja Reitz (Streitschlichtercoach) vor, wie sie Streitigkeiten lösen. Im Wesentlichen geht es darum, dass sich die 2 "Streithähne" nach einem festgelegten Plan (Streitschlichterteppich) auseinandersetzen. Am Ende, steht immer eine Einigung!

19.11.18 4b besucht das Stockheimer Rathaus

"Woher bekommt die Gemeinde ihr Geld?" "Wer sagt, was in der Gemeinde getan wird?" Mit diesen oder ähnlichen Fragen löcherten die Kinder der 4b die Stockheimer Verwaltung. Der "Chef" selbst gab ihnen bereitwillig Auskunft. Vielen herzlichen Dank!

09.11.18 Streuobstwiese

Bevor die Streuobstwiese in den "Winterschlaf" fällt erhielt sie Besuch von den Kinder der 4a. Neben dem Gießen der Bäume wurde noch besprochen, welche Tätigkeiten im zeitigen Frühjahr zu machen sind (Schneiden, Abhängen, Gießgraben...).

05.11.18   31 neue Juniorhelfer

Wer in Deutschland einen Führerschein hat, der muss einen Erste-Hilfe-Kurs absolvieren. Nachdem unsere Viertklässer ihren Fahrradführerschein erhalten haben, legten sie heute die Prüfung zum Juniorhelfer ab. Alle haben bestanden! Herzlichen Glückwunsch!