01.05.  Tag der Arbeit -->Unterrichtsfrei

10.05.  Christi Himmelfahrt -->Unterrichtsfrei

19.05.-04.06. Pfingstferien

06.05. Kindersprint in Kronach

Bei dem heutigen Kindersprintwettbwerb  erreichten wir die 3 ersten Plätze in der 1./2. Jahrgangsstufe. Superleistung!

02.05.2018 Die Gedenkstätte Welitsch/Heinersdorf

"Wir hatten ja auch eine Grenze, aber so haben wir sie nicht gesehen!", so fasste ein Mädchen aus der 3aGTK den heutigen Unterrichtsgang zusammen.  Im Rahmen des HS-Unterrichts behandelten die Kinder der 3aGTK die innerdeutsche Grenze. Nachdem sie sich bereits  in den vorherigen Stunden über das Leben an der Grenze in Zeitungen, Bücher, Internet und Zeitzeugen kundig gemacht hatten , ging es heute währdend des Unterrichtsganges vorallem um die Befestigung der Grenzanlage. In Gruppen aufgeteilt suchten sie verschiedene Grenzsicherungsanlagen und beurteilten diese.