28.07.-11.09. Sommerferien

1a besucht den Bauernhof der Fam. Schwarz

12.07.  1. - 4. Klasse Bundesjugendspiele  in Stockheim

13.07. 1b besucht den Bauernhof der Fam. Schwarz

23.07. Prämierung des Geotops "Steinkohle"

Mit dem Steigerlied umrahmte die 2a die heutige Auszeichnung der Gemeinde Stockheim bezüglich des Steinkohle-Geotops.

17.07. Schneewittchen und die 7 Zwerge

Der ökumenische Seniorenkreis „Unteres Haßlachtal“ hatte unter der Leitung von Maria Berberich zum traditionellen Sommerfest eingeladen. Auch die Senioren der Tagespflege  Elisabeth Baierlein waren diesmal mit dabei. So herrschte im Stockheimer Pfarrgarten neben dem Gotteshaus St. Wolfgang

quirliges Treiben, da es diesmal ein Treffen von Jung und Alt war. Die Kinder der Klasse 2b der Grundschule Stockheim, begleitet von ihren Eltern, überraschten mit Lehrerin Gudrun Haselsberger mit dem Theaterstück „Schneewittchen und die sieben Zwerge“. Mit ihrer unbeschwerten Art sorgten die 18 Buben und Mädchen für einen heiteren Nachmittag. Moderiert wurde die 30-Minuten-Aufführung in gekonnter Manier von der achtjährigen Sprecherin
Anita.

11.07. Wir besuchen den Holzschnitzer und die Friedenskapelle

Die Klassen 3a und 3b besuchten heute bei der Firma Wintergarten Baumann den Holzschnitzer. Er erzählte uns viel über seinen interessanten  und beantwortete unsere unzähligen Fragen. Davor waren wir mit Herrn Bischoff an der Friedenskapelle in Burggrub. Zum Abschied schenkte er uns ein Buch mit Burggruber Sagen. Vielen Dank!

Projektwoche: Die Stockheimer Bergbaugeschichte (03.07. - 06.07.)

In dieser Woche redeten wir nicht nur über Stockheims Bergbaugeschichte, sondern wir erliefen sie auch. Alle Klassen besuchten das Bergwerksgelände, die Austellung und natürlich auch den Erlebnispfad.

03.07. Die Turnhalle wird zum Bergwerk!