20.03.17 Förderpreis "Innovative Verkehrserziehung in der Schule" 2016

Im vergangenen Jahr nahm die Grundschule Stockheim bei dem bayernweiten Wettbewerb um den Förderpreis "Innovative Verkehrserziehung in der Schule" teil. Den Wettbewerbsbeitrag lieferte unser Förderlehrer und Verkehrssicherheitsbeauftragter Siegbert Jakob, der zusammen mit den damaligen Viertklässlern, die ihre Radfahrprüfung erfolgreich abgelegt hatten, einen Schulradwegplan konzipierte.

Heute erhielten wir per Post folgende freudige Nachricht:

"Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass die Jury von diesem Projekt so beeindruckt war, dass sie sich entschieden hat, Ihnen den mit EUR 1.000 dotierten 3. Preis zu verleihen. Im Namen der Landesverkehrswacht Bayern e. V. gratuliere ich Ihnen sehr herzlich. ... Manfred Raubold, Landesgeschäftsführer."

Die Preisverleihung findet am 4. Mai 2017 in Unterhausen statt.

09.02.17 Unicef-Kinderfest

Teilnahme unserer beiden Schulorchester am Unicef-Kinderfest in Mitwitz am Sonntag, dem 25.06.17.

22.01.17 Einladung zum "Eine Welt"-Fasching

24.01.17 Bayerischer Rundfunk

Interview von Rektorin Astrid Kestel und Bürgermeister Rainer Detsch im Schulhaus Reitsch durch Reporter des Bayerischen Rundfunks. Voraussichtlicher Ausstrahlungstermin der Hörfunksendung ist am Sonntag, dem 19.02.17, auf Bayern 2.

Bis Ende Januar 2017: Schulmöbelverkauf

Wir verkaufen unsere ausgedienten Schulmöbel!

je Tisch: 8 €

je Stuhl: 4€

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Frau Roppelt im Reitscher Schulhaus (09261 64560)!

Erste Schulwoche (13.09.16-16.09.16)

Dienstag, 13.09.16, erster Schultag

1. Klasse:        7.30 Uhr Begrüßung der Erstklässler und deren Eltern durch die beiden

Lehrerinnen vor/in der Schule, Abstellen der Schultaschen (Schultüten

sollen heuer mit in die Kirche gebracht werden), gemeinsames Laufen zur Kirche

8.00 Uhr Ökumenischer Gottesdienst für die Erstklässler und

deren Familien in der Stockheimer Kirche St. Wolfgang

9.00 – ca. 9.30 Uhr Begrüßungsfeier in der Stockheimer Turnhalle;

danach gehen die Eltern mit den Erstklässlern (kurz) ins Klassenzimmer

mit, anschließend Bewirtung durch den Elternbeirat (ab ca. 10.00 Uhr)

ca. 11.00 Uhr Ende des ersten Schultages (kein Bus)

2. Klasse:          ab 7.35 Uhr Unterricht im Klassenzimmer

Generalprobe in der Stockheimer Turnhalle

9.00 Uhr Begrüßungsfeier für die Erstklässler in der Turnhalle

10.00 Uhr Fahrt zum Gottesdienst nach Reitsch

ca. 11.00 Uhr Ende des ersten Schultages nach dem Gottesdienst

3./4. Klassen:   ab 7.55 Uhr Unterricht im Klassenzimmer

10.15 Uhr Ökumenischer Gottesdienst in Reitsch

ca. 11.00 Uhr Ende des ersten Schultages nach dem Gottesdienst

GGTS sowie OGTS beginnen erst mit der ersten vollen Schulwoche ab dem 19. September!

Erste Schulwoche (bis Freitag, 16. September) -> Unterrichtsende jeweils nach der 4. Stunde: 10.50 Uhr in Stockheim, 11.10 Uhr in Reitsch