10.09. Erster Schultag

10.09.2019 Erster Schultag

Heute konnte Frau Kestel 41 neue Schüler und Schülerinnen begrüßen. Sie wurde dabei von der Klasse 2a , die die Erstklässler mit Liedern und Gedichten empfingen unterstützt. Auch die 2b hieß die Neuen mit einem Theaterstück (Die Bremer Stadtmusikanten)  herzlich willkommen.

Aus der Hand von Herrn Bernd Schmitt (Jagdobmann im Landkreis Kronach) erhielten die Kinder diesmal rote Warnwesten.

Wir starten in das neue Schuljahr 2019/20!

Schulanfang an der Grundschule Stockheim ist am Dienstag, 10. September 2019

Erster Schultag

1. Klassen: 7.30 Uhr Begrüßung der Erstklässler und ihrer Familienangehörigen vor dem Stockheimer Schulhaus
8.00 Uhr Ökumenischer Gottesdienst in der Stockheimer Kirche St. Wolfgang
9.00 Uhr Begrüßungsfeier in der Stockheimer Turnhalle, anschließend Bewirtung durch den Elternbeirat
ca. 11.00 Uhr Ende des ersten Schultages

2.-4. Klassen: Unterrichtsbeginn in den jeweiligen Klassenzimmern
10.15 Uhr Ökumenischer Gottesdienst in Reitsch
ca. 11.00 Uhr Unterrichtsschluss für alle Klassen (Ausfahrt ab Schulhaus Reitsch)

Unterrichtszeiten
Der Unterricht beginnt in Stockheim um 7.35 Uhr, in Reitsch um 7.55 Uhr. In der ersten Schulwoche endet der Unterricht für alle Klassen (auch für die gebundenen Ganztagsklassen) bereits nach der vierten Stunde (in Stockheim um 10.50 Uhr, in Reitsch um 11.10 Uhr). Ab der zweiten Schulwoche läuft der Unterricht stundenplangemäß.

Betreuung im Rahmen der Offenen Ganztagsschule
Die für die OGTS angemeldeten Kinder werden ab Montag, dem 16. September, im Anschluss an den Vormittagsunterricht im Stockheimer Schulhaus je nach Buchung bis 14.00 Uhr bzw. 16.00 Uhr betreut. Bei dringendem Bedarf kann für die Kinder der OGTS/GGTS in der ersten Schulwoche von Dienstag bis Donnerstag eine Betreuung bis 14.00 Uhr in Stockheim in Anspruch genommen werden. Dazu ist eine telefonische Anmeldung am Dienstagvormittag im Sekretariat notwendig. Die Freitagsbetreuung beginnt am Freitag, dem 13. September.

Busfahrplan
7.00 Uhr Haßlach Kirche (Ausstieg nach Unterrichtsschluss am Sportplatz)
7.05 Uhr Burggrub Dorfplatz
7.10 Uhr Haig