07.01. Erster Schultag

28.01.20 Besuch beim Bürgermeister

Heute besuchte die 4b Herrn Detsch im Rathaus. Auf ihren vielen Fragen bekamen sie sehr ausführliche Antworten. So ganz nebenbei erfuhren sie spannende Dinge rings ums Rathaus.

10.01.20 Eisregeltraining

In guten Händen waren die Schüler bei Sophie Fischer, die im Auftrag der DRLG ein Eisregeltraining an unserer Schule durchführte. In praktischen Übungen, angeleitet durch Sophie, übten die Kinder richtiges Verhalten auf dem Eis, bei einem Einbruch ins eiskalte Wasser, praktische Rettungsmaßnahmen  anderer und auch das Absetzen eines Notrufs. Wichtig war die Erkenntnis, dass auch Kinder  Leben retten können, wenn sie sich in Gefahrensituationen umsichtig verhalten und ihr erworbenes Wissen  anwenden.