20.12.-07.01. Weihnachtsferien

18.12.19 Weihnachstmusical

Es muss wohl eine besondere Nacht gewesen sein, damals vor mehr als 2000 Jahren. Es war ein besonderer Abend, als am 18.12. die beiden Ganztagesklassen ihr Weihnachtsmusical aufführten. Die Stockheimer Turnhalle, mit großer Bestuhlung bestückt, platzte schier aus allen Nähten. Die 1. und 2. Klassen eröffneten den Abend mit dem Lied: "Ja, dann ist Advent". Nach einer kurzen Begrüßung durch Rektorin A. Kestel begann das einstündige Weihnachtsmusical.

"Die Kinder auf der der Bühne strahlten eine zauberhafte Harmonie auf Eltern und Großeltern aus, die dieses vorweihnachtliche Geschenk dankbar und voller Stolz annahmen."(G.Fleischmann)

Der Abend endete mit dem, von den 3. und 4. Klassen vorgetragenen Lied: "Zünd` ein Licht an!"

08.12.19 Bergmännische Weihnacht

Am Sonntag, den 08.12.19 nahm bei bestem Wetter zum zweiten Mal unsere Schule an der Bergmännischen Weihnacht teil. Die begeisterten Besucher lobten das große, vielfältige Angebot, die liebevolle Dekoration und besonders auch die schöne Atmosphäre bei der Veranstaltung.

Vorausgegangen waren viele Wochen der Planung und Vorbereitung unter der Leitung des  Elternbeirats und der Schulleitung. Schüler und Lehrer hatten unermüdlich gebastelt und organisiert. Und das Ergebnis konnte sich sehen lassen! Es ist wieder eine unglaubliche Vielfalt an weihnachtlichem Schmuck und genussvollen Leckereien entstanden. Die Besucher konnten den liebevoll verzierten Baumanhängern, Windlichtern, Herzen,  Engeln, Adventsgestecken und Popcorn einfach nicht widerstehen.

Den zahlreichen Besuchern sagen wir Danke dafür, dass Sie den Weg zu uns gefunden und so großzügig eingekauft haben. Fast alle schönen Dinge haben einen neuen Besitzer gefunden! Unser Dank gilt auch der Elternberatsvorsitzenden Frau Peggy Philipp und ihrem Team..

Der Erlös des Weihnachtsmarktes wird für ein neues Spielgerät für den Pausenhof verwendet. Die Schüler denken aber nicht nur an sich, sie haben auch entschieden, einen Teil des Geldes für einen sozialen Zweck zu spenden.0