02.05.17                 Übertrittszeugnis für die Klassen 4a/b

03.05.17                 VERA-3 Deutsch

Besuch der Kinderkantate "Max und Moritz" des KZG im Kronacher Kreiskulturraum

04.05.17                  Preisübergabe "Innovative Verkehrserziehung"

05.05.17                 VERA -3 Mathematik

Kindersprint-Aktion an der Grundschule Stockheim

15.05.-19.05.17       Schullandheimaufenthalt der Klassen 4a/b in Steinbach a. W.

23.05.17                  "Trau dich"-Aufführung in Kronach

26.05.17                  Feuerwehrtag für die Klasse 3a

Die Viertklässler besuchen das Flaconmuseum in Kleintettau

31.05.17  Tipi aus Papier

Ein vollwertiges Tipi aus Papier! Das baute und konstruierte die Klasse 2a zusammen mit ihrer Lehrerin Frau Lieb.

Viele Zeitungen mussten gerollt, bemalt und ineinander gesteckt werden, bis das Indianertipi fertiggestellt war. Nun können die Kinder darin wohnen. (Anmerkung: Tipi ist nur für den Indoorbereich!)

29.05.17  Wir besuchen das Müllheizkraftwerk in Coburg

Zuerst besichtigten wir die Müllentladestation. Danach besuchten wir den Arbeitsplatz des Kranführers, der hinter einer Glaswand von schräg oben einen prima Blick über den gesamten Müllbunker hat. Mit einem Greifer beförderte er den Müll in einen der beiden Öfen. Hier wird der Müll bei ca. 1000 °C verbrannt. Wir waren ziemlich beeindruckt davon, dass die durch die Verbrennung entstehende Hitze in Fernwärme umgewandelt werden kann. Jeder der Brennöfen braucht natürlich einen Schlot, durch den der nahezu saubere Wasserdampf entweichen kann. Fast alle Schadstoffe werden in der Anlage aussortiert und der giftige Abfall in Thüringen tief unter der Erde in alten Salzstollen abgelagert, wo er nicht in das Grundwasser gelangen und somit keinen Schaden anrichten kann.

26.05.17  Besuch bei der Stockheimer Feuerwehr

Die 3. Klasse besuchte heute die Feuerwehr in Stockheim. Sie erfuhr viel über ihre verschiedenen Aufgaben, ihre Schutzausrüstung und Fahrzeuge.

22.05.17  Anlegen unserer Blumenwiese

Heute legten wir unsere Blumenwiese an. Dank der Vorarbeit durch Michael Weißerth konnten wir sofort mit der Aussaat beginnen. Wir legten jedes Samenkorn einzeln in die vorbereiteten Flächen. Jetzt mussten wir nur noch das Samenkorn bedecken, wässern und anwalzen. Hoffentlich geht die Saat auf!

15.-19.05.17  Schullandheim Steinbach a. W.

Voll viel Spaß, voll viel Lachen, voll viel Anstrengung, voll viel Abenteuer, voll wenig Tränen!

08.05.17.  Tag des Buches

Heute besuchten anlässlich des Tags des Buches die 4ab die Buchhandlung Lesezeichen in Kronach.

11.05.17   Rehkitzscheuchen

Auch in diesem Jahr haben wir wieder unsere Rehkitzscheuchen aufgestellt. Diesmal durften wir auf den Wiesen des Landwirtes Hofmann aus Reitsch unsere "Rehbabyretter" aufstellen. Vielen Dank! Die Aktion hinterließ bei den Kindern so viel Eindruck, dass sich eine Erstklässlerin spontan dazu bereit erklärt hat, einen Aufsatz zu schreiben. Tolle Leistung!

07.05.17   Kindersprint

Am Freitag, dem 05.05.17 nahmen wir an der bundesweiten Aktion "Kindersprint" teil. Unsere Buben und Mädels gaben ihr Bestes. Einige vertraten unsere Schule auf Landkreisebene am Sonntag in Kronach. Dabei erreichten sie in ihrer Alterklasse auch viele vordere Plätze. Wir sind stolz auf euch!

Die schnellsten Mädchen:

1. Klasse: 2. Platz für Mia Friedrich (GS Stockheim)

4. Klasse: 3. Platz für Ronja Renk (GS Stockheim)

Die schnellsten Jungen:

1. Klasse: 2. Platz für Moritz Wilczek (GS Stockheim)

2. Klasse: 1. Platz für Marius Zwosta (GS Stockheim)

3. Klasse: 3. Platz für Tim Hackel (GS Stockheim)

4. Klasse: 2. Platz für Maurice Schneider (GS Stockheim)

04.05.17  Preisübergabe "Innovative Verkehrserziehung"

Mit dem wohl in Bayern einmaligen Projekt "Schulradwegplan" erreichten wir den 3. Platz bei dem o. g. Wettbewerb. Herr Jakob reiste deswegen nach Unterhausen und erklärte den geladenen Gästen aus Politik und Wirtschaft den Stockheimer Schulradweg.