06.03.17             Erster Schultag nach den Winterferien

07.03.17             Aufhängen der Nistkästen der AG Basteln

07.03.17             Erfindungen der 3a

10.03.17             Uhu in der 1a

13.03.17             Schuleinschreibung (1. Tag)

15.03.17             Schuleinschreibung (2. Tag)

15.03.17             Obstbaumpflege

17.03.17             Fußballturnier

23.03.17             "Berichtseröffnung": Bekanntgabe der Evaluationsergebnisse

24.03.17             Der Glasbläser kommt nach Stockheim und Reitsch

25.03.17             Buchstabenturnen

31.03.17             Müllsammelaktion

31.03.17   "Aufräuma tu'n mä"

Wie schon seit Jahren üblich, zogen heute unsere Schüler los, um die Stockheimer Umgebung zu säubern. Die Kinder staunten immer wieder, welche Sachen weggeworfen werden.

25.03.17   Buchstabenturnen

Heute lernten unsere Schüler, dass man Buchstaben/Wörter nicht nur lesen und schreiben kann. Nein, man kann sie auch turnen!  Können Sie die beiden Wörter lesen?  (COOL, HALLO)

24.03.17   Der Glasbläser besucht uns

Glas ist ein faszinierender Werkstoff! Dies konnten die Schulkinder am Freitag hautnah erleben, als uns der Glasbläser besuchte und uns das "Material" Glas näher brachte.

17.03.17  Fußballturnier

Voller Zuversicht startete unser Team in die Endrunde des Fußballwettbewerbs von Oberfranken. Doch die gegnerischen Mannschaften machten es den Spielern sehr schwer, zu ihrem Spiel zu finden, und so lautete das Endergebnis nur 7 Punkte. Der 3. Platz wurde damit um einen Punkt verfehlt.

15.03.17  Obstbaumpflege

Die Arbeit auf unserer Streuobstwiese geht weiter! Die Kinder der 4a hängten heute die Äste ihrer Obstbäume ab. Weiterhin legten sie den Gießgraben rings um ihren Baum neu an. Demnächst wird dieser noch mit Hackschnitzel ausgelegt.

10.03.17  Uhu in der 1a

Die Klasse 1a erforscht den Uhu - ein nachtaktiver Grifftöter!

07.03.17  Unsere Nistkästen

Heute hängten die Kinder der OGTS zusammen mit Michael Weißerth ihre selbst gebauten Nisthilfen auf. Sind sie nicht schön geworden?

07.03.17  Erfindungen der 3a

Die 3a stellte heute ihre selbstgebauten Erfindungen vor. Angefangen bei einem "Stiftleshalter" bis hin zum "Vielzwecktransporter" stellten die Kinder alles vor. Erstaunlich war, dass viele Erfindungen aus Abfallprodukten zusammengebaut worden sind.